松辽委组织开展消防安全培训及演练
文章来源:   时间:2018-01-18

为提高松辽委干部职工消防安全意识,增强在紧急情况下的应变和自我防护能力,112日,松辽委举办了消防安全生产知识培训,并与长春市岳阳街消防中队联合开展了消防应急演练。松辽委党组成员、副主任廉茂庆参加培训和演练。

廉茂庆指出,当前正值岁末年初这一安全生产关键时期,做好安全生产工作尤为重要。各部门、单位要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,强化各项安全措施的落实。一是要进一步强化综合监管与专业监管,全面落实安全生产主体责任;二是要针对春节期间安全生产特点,结合本单位实际,分析研判潜在的各类安全风险隐患,深入开展安全生产检查,及时消除安全隐患;三是要认真组织做好电气火灾综合治理工作,做好电气安全隐患整改,严防电气火灾事故;四是要加强安全生产值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位值班制度,进一步完善安全生产应急管理。

本次培训邀请了长春市岳阳街消防中队相关专家为干部职工讲解了高层火灾应急逃生、家庭防火常识和火警报警处置程序等消防知识,组织观看了消防警示教育片。为做好此次演练,松辽委制定了详细的演练方案,细化了演练内容,明确了注意事项。整个演练过程有序、高效,演练结束后,消防中队对演练情况进行了点评,并提出了建议。通过开展消防培训及应急演练,广大职工了解并掌握了必要的消防逃生知识,消防安全意识进一步提高,自我防护和应急避险能力进一步增强。

委机关各处室、在长委属各单位兼职安全生产联络员,松辽流域水资源保护局、水文局(信息中心)、服务中心、开发公司、尼尔基公司专职安全管理人员共计70余人参加了此次培训。


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号