松辽委积极推进安全生产标准化创建工作
文章来源:   时间:2018-03-21

按照水利部关于进一步推进部直属单位水利安全生产标准化建设工作要求,松辽委迅速行动,多措并举,扎实推进,全委水利安全生产标准化建设各项工作进展顺利。

一是高度重视,精心谋划。按照水利部部署,松辽委结合实际,制定了《松辽委关于进一步推进水利安全生产标准化建设工作实施方案》,落实了标准化创建主体责任,明确了时间安排,细化了工作措施。组织召开2018年松辽委安全生产工作会议,要求相关单位扎实做好安全生产标准化创建工作,并将标准化创建工作作为安全生产目标年度考核的重要内容。

二是跟踪督办,加强指导。由委安委会办公室牵头,充分发挥委属咨询单位技术优势,对委属需要开展安全生产标准化创建的单位进行全过程指导。目前委属水利工程管理单位、水利施工企业、水利工程项目法人已经完成安全生产标准化创建工作;水文监测、后勤保障等领域水利生产经营单位均结合实际制定了安全生产标准化推进实施方案,成立了推进安全生产标准化领导小组,加大了对标准化建设工作的组织保障和经费投入。

三是狠抓落实,筑牢基础。今年3月中旬,松辽委召开了安全生产标准化推进会,对推进安全生产标准化工作进行再部署再动员,水利部安监司派员到会指导,并对下一步开展安全生产标准化工作提出具体要求。推进会上,尼尔基公司对创建过程中的重点、难点进行了经验交流,各相关单位就开展创建工作积极开展讨论,现场的标准化评审专家对问题进行了一一解答。会后,组织开展了安全生产标准化培训,通过培训,使创建单位进一步理清安全生产标准化建设思路,掌握了工作方法,提高了工作能力。

下一步,松辽委将深入分析安全生产条件和安全管理状况,针对突出问题,研究具体办法,制定有力措施,将标准化作为安全生产管理的重要内容,做到安全生产标准化建设与日常安全管理和事故隐患排查治理相结合,与落实安全生产主体责任和开展安全生产基础建设相结合,加快推进安全生产长效机制建设,全面提升安全生产监督管理水平。


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号