松辽委开展“五一”节前和汛前安全督导检查
文章来源:   时间:2018-05-03

为切实做好“五一”节日期间和汛前安全防范工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,428日,松辽委副主任,安委会常务副主任廉茂庆带队,先后对松辽委服务中心、开发公司、水资源公司“五一”节前安全生产开展情况和汛前安全生产准备情况进行了督导检查。

廉茂庆指出,水利部高度重视安全生产工作,当前水利工程建设均已复工,汛期即将来临,安全生产任务繁重。各部门单位必须深刻吸取事故教训,时刻警钟长鸣,克服麻痹思想,全力以赴做好水利安全生产工作。

廉茂庆对切实做好节日和汛期安全防范工作提出了明确要求,一是要夯实主体责任,健全完善全员安全生产责任制,逐级落实责任,层层传导压力。二是要针对节日期间安全生产特点,加强消防安全检查,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所等重点区域安全防范措施,切实加强办公区域、职工宿舍和出租房屋等人员密集场所的隐患排查治理。三是要强化教育培训,进一步加强职工安全教育培训,不断提升员工的安全意识与安全技能,坚决防止因教育培训不到位而导致事故发生。四是要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。五是要提高应急能力,进一步完善各项应急预案和现场处置方案,加强应急演练,提高各种突发状况的应对能力。

检查组听取了有关单位安全生产工作的情况汇报,实地查看了职工宿舍和出租房屋安全防范工作落实情况,重点对消防设施缺失损坏、安全出口堵塞闭锁和违规住人等消防安全隐患进行了检查。

松辽委办公室、水政安监处、工会、服务中心、综管中心相关人员参加检查。


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号