综管中心组织召开委属企业安全生产标准化工作推进培训会
文章来源:   时间:2018-04-18

为贯彻落实松辽委2018年安全生产工作会议及安全生产标准化推进会会议精神,416日综管中心组织召开了委属企业安全生产工作推进培训会,委党组成员、副主任、委安委会常务副主任廉茂庆同志出席会议并讲话。安委办主任沈波,建管站副站长彭立前参加了会议。委属企业班子成员,各部室负责人,在长项目经理、技术负责人,总监理工程师及安全员等参加了会议。

会上,安委办主任沈波解读了水利安全生产标准化概念和重要意义,传达了水利行业安全生产标准化建设情况和部委的工作要求;开发公司交流了达标创建工作经验;建管站彭立前副站长针对水利施工、监理行业如何开展安全生产标准化建设和相应岗位实务进行了辅导培训。

最后,廉茂庆副主任做了讲话。首先肯定了委属企业近几年在安全生产管理方面所做出的成绩和在安全生产标准化创建过程中所做大量细致的工作。其次,结合水利行业安全生产形势和部委的工作任务,对委属企业安全标准化建设和近期安全生产管理工作提出了要求。讲话强调,安全生产事关单位发展全局,事关职工的幸福生活,无论从行政管理层面,还是从社会公众层面,对安全生产事故敏感度越来越高,容忍度越来越低,追责的要求越来越严,所以,安全生产绝不能滞后,安全生产这个基础必须打牢,要通过安全生产的规范管理,杜绝事故发生;安全标准化建设,是加强安全生产工作的一项带有基础性、长期性、根本性的工作,是提高单位安全素质的一项系统工程,是落实安全生产主体责任、建立安全生产长效机制的根本途径,开展安全生产标准化建设势在必行;各创建单位要加大对标准化建设工作的组织保障、经费投入和技术支持,提高员工安全生产标准化认识,掌握安全生产的技能和本领,让全体员工从思想根源上实现从要我安全到我要安全的转变;有的公司已经通过达标评审,成绩值得肯定,但创建仅是开始,最终要形成较为科学规范的安全生产管理模式和体系,全面提升安全生产监督管理水平,还有很长的一段路要走,只有建立安全生产长效机制,才能有效防范各类生产安全事故。会上,廉茂庆副主任对委属企业经营管理工作提出了建议和要求。

通过培训,使委属相关企业和与会人员进一步理清了安全标准化建设思路,提高了思想认识,掌握了工作方法,增强了岗位安全履职能力。


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号