转发《关于转发〈国务院安委会办公室关于近期接连发生安全问题的紧急通报〉的通知》的通知
文章来源:   时间:2017-04-06

委机关各处室、委属各单位:

    近日,水利部办公厅印发了《关于转发〈国务院安委会办公室关于近期接连发生安全问题的紧急通报〉的通知》(水明发〔2017〕13号,以下简称《通知》,见附件),对做好当前安全生产工作进行了安排部署,现将《通知》转发给你们并提出如下要求。

    一、进一步提高认识,严格落实责任。今年是“党的十九大”召开之年,各部门、单位要深刻认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,始终把安全生产牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上。各部门、单位要切实落实安全生产主体责任,各有关单位要深入分析本单位安全生产形势、突出问题、动向,梳理薄弱环节,结合松辽委2017年安全生产工作要点,认真编制2017年 安全生产工作计划,统筹谋划好2017年安全生产工作。

    二、加强安全生产风险防控,全面排查事故隐患。各有关单位要结合本单位实际,做好水利行业涉及危险化学品安全综合治理、汛期安全生产等工作。在建工程要以高边坡、脚手架、模板支撑、关键结构、有限空间等安全管理为重点,运行工程要突出水库、水电站等安全管理,同时要加强水文测验、水质监测、化验室和后勤保障等安全管理,继续开展安全风险和隐患的动态排查登记,摸清底数,采取有针对性地措施,明确隐患整改要求,严防生产安全事故发生,开展《风险防控手册》的普及和培训,切实做好隐患排查治理和风险防控工作。

    三、严格安全生产管理,狠抓各项措施落实。各单位要严格履行安全生产主体责任,切实加强安全管理。要坚持求真务实、真抓实干的作风,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效。委安委会将组成督查组,对各有关单位安全生产情况进行抽查。

                                                                                                               水政安监处

                                                                                                               2017年4月5日

 


附件:关于转发《国务院安委会办公室关于近期接连发生安全问题的紧急通报》的通知.pdf
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号