关于做好 “五一”节日期间安全生产工作的通知
文章来源:   时间:2017-04-28

委机关各处室,委属各单位:

    “五一”节日即将来临,为切实做好节日期间的安全生产工作,确保我委安全形势稳定向好,通知如下:

    一、加强节日期间安全生产工作的组织领导和责任落实。今年“五一”节日期间,我委在建工程正紧张进行,职工出行和公众活动多,安全生产形势不容乐观。各部门、单位要保持高度警惕,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,并结合本部门、单位实际,切实加强组织领导,周密安排部署,按照《松辽委办公室关于进一步落实安全生产主体责任的通知》要求,层层落实责任。

    二、认真开展节前安全生产自查。各部门、单位要结合《松辽委关于进一步做好危险化学品综合治理工作的通知》、《松辽委关于全面开展安全生产检查的通知》和《松辽委关于进一步做好汛期安全生产工作的通知》的要求,在节前认真组织开展一次安全生产自查,全面彻底排查治理隐患,结合实际认真制定节日期间安全防范措施并狠抓落实。

    三、加强值班值守,强化应急管理。针对安全生产重点部位和关键环节,加强巡查和安全监管,各有关单位要高度重视节日期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,强化安全生产应急管理。

                                                                                           水政安监处

                                                                                          2017年4月28日


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号